Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:04 

...

Моя жизнь, это сон! Сон длинною в жизнь...
-А если быть до конца откровенным, то я ничерта не понял! Ты уж не суди строго, но так и есть! Ты ведь не хочешь, чтоб я врал тебе?! - Он улыбнулся, сделал большой глоток кофе и полез в карман за сигаретами - Я не хочу ровным счетом ничего. Все мои желания ушли и даже не попрощались. О записке с новым адресом я вообще молчу.
Тишину кафе разорвал звук электрической кофемолки. В тот же миг широкие окна задрожали и стало отчетливо видно, как по стенам и потолку поползли холодные, липкие паутинки страха. Казалось, что в этом месте не осталось ни одного темного угла, все кафе превратилось в один большой темный закуток.
-Но ты же всегда можешь все изменить! - Без особой надежды проворчала я. - Чудеса случаются, действуй!Чего ты ждешь!?
Он достал зажигалку, повертел ее в руках и положил на стол.
-Смотри - Онщелкнул пальцами и у него в образовавшемся кулаке засветило что то белоснежное. Он раскрыл ладонь и я просто ахнула, точно по середине лодони на моих глазах расцвел белый, огненый цветок - Чудеса случаются, говоришь!?
Он лукаво оглядел мою растерянную физиономию, улыбнулся еще шире и прикурил сигарету от этого цветка.
-Господи! Так ты у нас прямо фокусник! - Восторженно завопила я. - А на картах гадать умеешь!? А на кофейной гуще!?
Мне был адрессован вопросительный взгляд: Мол, «Дура! Ты чего творишь!? Что за глупые вопросы!». И я умолкла.
-Давай на чистоту! Ты сама прекрасно знаешь, что если я останусь, то долго не протяну. Меня просто задушит этот город.
-Да, конечно, знаю...-Да ничерта я не знаю! Я тоже НИХРЕНА УЖЕ НЕ ПОНИМАЮ! - Ты хоть звонить обещай!
-Обещания дают лишь те люди, которым все равно на их исполнения.
Прощались мы долго, как ни с кем другим. Он был частью моей жизни, большей ее частью. Он уезжал, а я ведь даже и не спросила: куда?! Ну да, Бог с ним. Он позвонит, Он обязательно позвонит! Я знаю!
Дом, друзья, работа, все снова встало на свои места. Я снова одинока и вольна в своих помыслах, да только странно как то то, мне больше ничего не хочется, даже спать. Стакан "Мартини" и несколько таблеток снотворного- вот мой стандартный ужин. Он уехал пол месяца назад, а я, как дура до сихпор не смерилась.
А кто он мне!? Он ведь просто хороший друг! Просто отличный друг!Мы с ним ддаже в щечку ни разу не поцеловались. А ведь так хотелось. Меня ломало, когда я была с ним рядом. Выгибало по дуге, когда я чувствовала аромат его духов.Если мне было ХУЕВО, Он обнимал меня, говорил так ласково: «Все еще будет, обязательно, верь мне!». И я верила! Все сразу вставало на свои места. Но теперь Он уехал.
Очередной вечер, очередная борьба с безсонницей. Включаю новости. Он там...Блядство! Он там! Там Его машина и Он там! Блядь, да что же это! Это не может быть ошибкой! Машина его, точно! Я номер помню, да и лежащее на носилках тело, тоже пренадлежит ему. Авария. Тяжелых травм никто не получил, а Он мертв. Как мне потом объяснил диктор. Он увел свою машину в право, чтобы избежать столкновения с "минивэном" в котором ехала на загородный отдых семья. Кувет, перевертыш и удар о дерево. Блядство! Какого ХЕРА!? По сердцу будто трактор проехал, а остатки засунцли в морозилку. Блядство! Блядство! БЛядство!!! Я Срывалась на крик, я разбрасывала вещи. Я Сходила с ума. Что теперь делать!?
Я опустилась на пол, прижимаясь спиной к стене. Ко мне подошла моя кошка и начала терется о коленку. Я Хотела ее отбросить, но в последний момент передумала и прижала ее к себе. Блядь, да кто это там!? Какого Хера!? Кто там звонит!? Доползла до телефонной трубки. Номер, СУКА, еще и не определяется!
-Ало! - мой зареванный голос видимо произвел на невидимого собеседника сильное впечатление и еще несколько секунд в трубке я слышала только тишину. -Ало! Кто это!? - Я напомнила о своем существовании.
-А знаешь, я Люблю тебя...
Он позвонил, я знала! Я знала, что Он позвонит! И он позвонил! Это точно был он, как и там, в новостях, и как тогда в кафе , да и вообще, многие разы назад...Это был Он.

@темы: А если так?, Весна, Встреча, Друзья, Любовь, Нервы, Одиночество, Про них..., Рассказик, Счастье, дождь, дым, кофе, лед, мой мир, никотин, разум?

URL
Комментарии
2011-05-09 в 02:09 

~Nerpa~
Как доверчиво и тонко видит мир душа ребенка...
Сильно.

2011-05-09 в 05:39 

Моя жизнь, это сон! Сон длинною в жизнь...
Если это так, то спасибо)

URL
2011-06-05 в 08:02 

Меня зацепило...

   

No Speak

главная